7767
Вход в личный кабинет
Регистрация
Восстановления пароля

Пользовательское соглашение

c 07.01.2021

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящая Политика обработки персональных данных (далее – Политика) определяет основные принципы, цели, условия и способы обработки персональных данных, перечень субъектов персональных данных, уполномоченных лиц и обрабатываемых в ООО «Компания Кафе Гараж» (далее – Оператор) персональных данных, функций Оператора при обработке персональных данных, прав субъектов персональных данных, а также реализуемые у Оператора требования к защите персональных данных.
1.2. Настоящая Политика разработана во исполнение требований абз. 3 п. 3 ст. 17 Закона Республики Беларусь от 07.05.2021 № 99-З "О защите персональных данных" (далее - Закон) в целях обеспечения защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личной и семейной тайны.
1.3. Политика действует в отношении всех персональных данных, которые обрабатывает Оператор.
1.4. Во исполнение требований п. 4 ст. 17 Закона Политика публикуется в свободном доступе в информационно-телекоммуникационной сети Интернет на сайте Оператора.
1.5. Отношения Пользователя по покупке Товаров регулируются публичной офертой о продаже товаров по образцам, размещенной на Сайте.

2. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ

2.1. В настоящей Политике, если из контекста не следует иное, нижеприведенные термины с заглавной буквы имеют следующие значения:
2.1.1. «Оператор» – Общество с ограниченной ответственностью «Компания Кафе Гараж», зарегистрировано 18 декабря 2012года Минским горисполкомом в Едином государственном регистре юридических лиц и индивидуальных предпринимателей с регистрационным номером 191772460. Юридический адрес Компании: 220004, г. Минск, 
ул. Кальварийская, 17, помещение 113А. Почтовый адрес Компании: 220004, г. Минск, 
ул. Кальварийская, д. 17, помещение 509.
2.1.2. «Персональные данные» – персональные данные, которые Пользователь предоставляет о себе: фамилия (при необходимости), имя (в том числе псевдоним), отчество (при необходимости); дата рождения; адрес доставки; номер телефона; адрес электронной почты. Не относятся к Персональным данным Пользователя:
- номер телефона и адрес электронной почты, если обработка этих данных осуществляется обезличенно, то есть без привязки к персональным данным конкретного Пользователя;
- данные, которые автоматически передаются в процессе их использования с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в том числе, но не ограничиваясь: IP-адрес, информация из cookie, информация о браузере Пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к Сайту), время доступа, адрес запрашиваемой страницы.
2.1.3. «Обработка персональных данных» - любое действие или совокупность действий, совершаемые с персональными данными, включая сбор, систематизацию, хранение, изменение, использование, обезличивание, блокирование, распространение, предоставление, удаление персональных данных
2.1.4. «Пользователь» - физическое лицо, в отношении которого осуществляется обработка персональных данных
2.1.5. «Товары» – продукция кафе, объединенных в рамках франчайзинговой сети под товарным знаком «GARAGE», представленная на Сайте.
2.1.6. «Сайт» – garage.by, а также Мобильное приложение «GARAGE».
2.1.7. «Авторизация» – процедура предоставления Оператором Пользователю доступа к защищенному разделу Сайта «Личный кабинет» посредством указания Пользователем номера телефона, кода подтверждения из СМС.
2.1.8. «Регистрация» - первичная Авторизация Пользователя на сайте.
2.2. Для целей настоящей Политики термины и определения в единственном числе относятся также и к терминам и определениям во множественном числе, и наоборот.

3. ПРЕДМЕТ ПОЛИТИКИ

3.1. Предметом настоящей Политики являются порядок и правила использования функционала (сервисов) Сайта; условия обработки и/или предоставления, передачи персональных данных, установленные Оператором для Пользователей Сайта; условия получения Пользователем информационных рассылок.
3.2. Под действие настоящей Политики подпадают все существующие (реально функционирующие) на данный момент услуги (сервисы) Интернет-ресурса, а также любые их последующие модификации и появляющиеся в дальнейшем дополнительные услуги (сервисы) Интернет-ресурса.

4. РЕГИСТРАЦИЯ И АВТОРИЗАЦИЯ

4.1. Для регистрации/авторизации учетной записи на Сайте Пользователю следует произвести следующие действия:
4.1.1. ввести номер телефона в республиканском формате (+375ХХХХХХХХX); указанный Пользователем при регистрации/авторизации номер телефона будет использоваться в качестве логина учетной записи;
4.1.2. ввести пароль, предоставляемый Пользователю в виде SMS–сообщения на указанный им номер телефона;
4.1.3. предоставить Компании информацию о дате рождения.
4.2. Регистрация/авторизация будет считаться завершенной после корректного ввода Пользователем пароля, полученного им в SMS–сообщении.
4.3. Пользователю запрещается передавать данные своей учетной записи третьим лицам. В случае передачи Пользователем своего логина и(или) пароля третьему лицу, Пользователь несет ответственность за несанкционированные действия третьего лица, как за свои собственные.
4.4. Пользователь несет ответственность за точность и правильность, полноту и достоверность указания своих персональных данных при регистрации учетной записи на Сайте и за последствия, которые могут возникнуть у Пользователя в случае некорректного ввода указанных сведений.
4.5. Пользователь дает согласие на привязку карты (реквизиты карты не хранятся у Оператора) для последующих оплат по сохраненной карте.
4.6. Пользователь обязан незамедлительно уведомить Оператора о любом случае несанкционированного доступа к учетной записи Пользователя, а также о любом случае нарушения безопасности своего логина и пароля (утеря, передача данных третьим лицам, другое).
4.7. Любые действия, совершенные на Сайте с использованием логина и пароля Пользователя, считаются совершенными соответствующим Пользователем.
4.8. Пользователь несет ответственность за любую информацию, которая размещается на Сайте посредством его учетной записи.
4.9. Оператор вправе удалить учетную запись Пользователя в случае нарушения последним положений Соглашения.

5. УСЛОВИЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИНФОРМАЦИИ, РАЗМЕЩЕННОЙ НА САЙТЕ

5.1. Сайт включает, но не ограничивается следующим: тексты, графические изображения, товарные знаки и иные охраняемые законом материалы.
5.2. Пользователь обязуется использовать Сайт только в законных целях и способами, не нарушающими права третьих лиц.
5.3. Оператор не несет ответственность за вред, причиненный технике Пользователя в случае, если это произошло в результате перехода по гипертекстуальным ссылкам, размещенным на Сайте.
5.4. Оператор вправе произвести приостановление оказания услуг пользования Сайтом либо отказать Пользователю в возможности использования отдельных ресурсов Сайта в случае нарушения последним положений Соглашения.

6. ПОЛНОМОЧИЯ ОПЕРАТОРА

6.1. Оператор оставляет за собой право по своему усмотрению без какого-либо предварительного и/или последующего уведомления Пользователя вносить изменения и/или дополнения в Настоящую Политику в любое время, в связи с чем Пользователь обязуется самостоятельно контролировать наличие изменений в настоящей Политике. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики. Действующая редакция Политики доступна в интерфейсе Сайта. Оператор оставляет за собой право уведомить Пользователя об изменении Политики в любой доступной форме, в том числе с использованием для этого Персональных данных Пользователя.
6.2. Оператороставляет за собой право изменять Сайт, в том числе изменять или добавлять в его структуру разделы, менять дизайн и совершать прочие действия, направленные на повышение функциональности Сайта.

7. УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ И/ИЛИ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

7.1. Оператор получает Персональные данные непосредственно от Пользователей либо третьих лиц, осуществляющих деятельность по оказанию услуг в сфере общественного питания, в том числе объединенных в рамках франчайзинговой сети под единым товарным знаком «GARAGE».
7.2. Оператор не проверяет достоверность Персональных данных, однако Оператор исходит из того, что Пользователь предоставляет достоверные и достаточные персональные данные и поддерживает эти данные в актуальном состоянии.
7.3. Под обработкой Персональных данных в настоящей Политике понимается: сбор (получение) Персональных данных, их систематизация, накопление, изменение, использование, обезличивание, хранение, блокирование и удаление. Под предоставлением Персональных данных в настоящей Политике понимается предоставление и/или передача Персональных данных ограниченному кругу лиц, осуществляющим деятельность по оказанию услуг в сфере общественного питания, а также лицам, объединенным в рамках франчайзинговой сети под единым товарным знаком «GARAGE».
7.4. Оператор обрабатывает Персональные данные автоматизированными и неавтоматизированными способами, с использованием средств вычислительной техники и без использования таких средств в соответствии с законодательством Республики Беларусь.
7.5. Оператор обрабатывает персональные данные Пользователей на законной и справедливой основе для достижения поставленных законных целей, в том числе для оказания услуг и передачи информации Пользователям:
7.5.1. Обработка заказа, прием обращений Пользователей;
7.5.2. Оценка качества оказания услуг;
7.5.3. Ведение учета потребителей (клиентов);
7.5.4. Информирование Пользователей о новых товарах, акциях и предложениях любыми средствами и способами (sms, e-mail, мессенджеры и иными способами) (рекламные рассылки);
7.5.5. Направление электронного кассового и/или товарного чека в электронной форме;
7.5.6. Информационная рассылка;
7.5.7. Выполнение заказов Пользователей.
7.6. Оператор обрабатывает и предоставляет Персональные данные Пользователей с их согласия. Согласие на обработку и предоставление Персональных данных Пользователей предоставляется путем совершения Пользователями и/или их представителями соответствующих действий на Сайте: оформление заказа, регистрация учетной записи, подписка на рассылку. Совершая одно из указанных действий, Пользователь принимает и соглашается со всеми условиями Соглашения без исключения. В случае, если Пользователь является несовершеннолетним, признан недееспособным/ограниченно дееспособным, Согласие на обработку и предоставление Персональных данных Пользователя дает один из его законных представителей. Оператор осуществляет информирование Пользователей о новых товарах, акциях и предложениях любыми средствами и способами (sms, e-mail, мессенджеры и иными способами) (рекламные рассылки) с их согласия. Согласие на получение рекламных рассылок предоставляется путем совершения Пользователями и/или их представителями соответствующих действий на Сайте: оформление заказа, регистрация учетной записи, подписка на рассылку. Совершая одно из указанных действий, Пользователь принимает и соглашается со всеми условиями Соглашения без исключения. В случае, если Пользователь является несовершеннолетним, признан недееспособным/ограниченно дееспособным, Согласие на получение рекламных рассылок от имени Пользователя дает один из его законных представителей. Пользователь вправе в любой момент отозвать свое согласие на получение рекламных рассылок посредством связи по телефону 7767.
7.7. Оператор обрабатывает Персональные данные Пользователей не дольше, чем того требуют цели обработки Персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Республики Беларусь, и ограничивается сроком осуществления Оператором деятельности как субъекта хозяйствования.
7.8. Оператор вправе предоставить Персональные данные Пользователя третьим лицам, в том числе путем трансграничной передачи: ограниченному кругу лиц, осуществляющим деятельность по оказанию услуг в сфере общественного питания, а также лицам, объединенным в рамках франчайзинговой сети под единым товарным знаком «GARAGE», в следующих целях:
7.8.1. для предоставления Пользователю возможности использования функциональных возможностей Сайта;
7.8.2. для оказания услуг Пользователю/выполнения заказов Пользователя;
7.8.3. для обеспечения возможности защиты прав и законных интересов Пользователей, Компании или третьих лиц;
7.8.4. для доставки товаров Пользователю посредством курьерской службы, Компании или лиц, объединенных в рамках франчайзинговой сети под единым товарным знаком «GARAGE»;
7.8.5. информирования указанными лицами Пользователей о новых товарах, акциях и предложениях таких лиц, информационной рассылки о деятельности таких лиц (рекламной рассылки).
7.8.6. в целях исполнения договоров розничной купли-продажи товаров лицами, объединенных в рамках франчайзинговой сети под единым товарным знаком «GARAGE».
7.9. При продаже или иной передаче бизнеса Оператора (полностью или в части), приобретателю передаются все Персональные данные и к нему переходят все права и обязанности Оператора по настоящему Соглашению.
7.10. Оператор имеет право назначить лицо (оператора Компании), ответственное за организацию обработки и/или предоставления Персональных данных.
7.11. Оператор принимает необходимые и достаточные правовые, организационные и технические меры или обеспечивает их принятие для защиты Персональных данных от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения, удаления, а также от иных неправомерных действий в отношении Персональных данных со стороны третьих лиц.
7.12. Меры по обеспечению безопасности Персональных данных при их обработке и предоставлении, применяемые Оператором, планируются и реализуются в целях обеспечения соответствия требованиям Закона, а также иных законодательных актов Республики Беларусь.
7.13. Оператор хранит Персональные данные Пользователей, обеспечивая их конфиденциальность и защиту от неправомерного или случайного доступа к ним третьих лиц.
7.14. Оператор обязуется предотвращать попытки несанкционированного доступа к Персональным данным Пользователей, предоставленных Оператору; своевременно обнаруживать и пресекать такие попытки.
7.15. Оператор вправе произвести блокировку, исключение, удаление информации, размещенной Пользователем, без согласия последнего, если такая информация не отвечает требованиям действующего законодательства Республики Беларусь и положениям Соглашения.
7.16. Пользователь имеет право самостоятельно либо через своих представителей в порядке и на условиях, установленных законодательством Республики Беларусь и настоящей Политикой:
7.16.1. знакомиться со своими Персональными данными;
7.16.2. требовать внесения изменений в свои Персональные данные в случае, если они являются неполными, устаревшими, неточными;
7.16.3. давать согласие на обработку, предоставление своих Персональных данных, получение рекламной рассылки;
7.16.4. на отзыв данного им согласия на обработку Персональных данных, и/или получение информирования о новых товарах, акциях и предложениях, и/или получение информационной рассылки, и/или предоставление Персональных данных.
7.16.5. на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и компенсацию морального вреда в судебном порядке;
7.16.6. на обжалование действий или бездействия Компании в уполномоченный орган по защите прав потребителей, иной уполномоченный орган или в суд в порядке, установленном законодательством;
7.16.7. получать от Оператора информацию о своих правах, связанных с обработкой, предоставлением Персональных данных;
7.16.8. требовать прекращения обработки, и/или предоставления своих Персональных данных, и/или их удаления в установленных законодательством Республики Беларусь и настоящим Политикам случаях;
7.16.9. осуществлять иные права, предусмотренные законодательством Республики Беларусь.
7.17. Для реализации своих прав и законных интересов Пользователь имеет право обратиться к Оператору в порядке, предусмотренном законодательством Республики Беларусь и настоящим Политикам.
7.18. Пользователь вправе изменить данные своей учетной записи на Сайте или потребовать удаления учетной записи, позвонив по телефону 7767, либо посредством направления письменного обращения по адресу: 220004, г. Минск, 
ул. Кальварийская, д. 17, пом. 509
7.19. Отзыв Пользователем Согласия на обработку Персональных данных в форме использования, если такие данные необходимы для достижения целей, указанных в подп. 7.5.1, 7.5.5, 7.5.7 Соглашения, т.е. для заключения и исполнения договора публичной оферты о продаже товаров по образцам, размещенного на Сайте, возможен только при полном удалении аккаунта Пользователя, и означает отказ Пользователя от приобретения товаров и услуг Оператора. Повторное осуществление Пользователем действий, указанных в п. 7.6 или п. 9.2 настоящей Политики, означает повторное (новое) согласие Пользователя с условиями настоящей Политики в полном объеме, включая согласие на обработку и предоставление Персональных данных, согласие на получение рекламной рассылки.
7.20. Согласие Пользователя действует со дня его получения Оператором в порядке, установленном п. 7.6. Политики, до дня получения Оператором от Пользователя письменного отзыва согласия, направленного по адресу: 2220004, г. Минск, 
ул. Кальварийская, д. 17, пом. 509

8. ТЕХНОЛОГИИ «COOKIE», ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ КОМПАНИЕЙ НА САЙТЕ

8.1. Оператор вправе использовать технологию «cookie» для сохранения информации об ip-адресе Пользователей Сайта. «Cookie» не используются для сохранения конфиденциальной информации о Пользователях Сайта, и не направлены на установление личности Пользователей Сайта. Вся информация, которая собирается и анализируется, анонимна.
8.2. Использование технологии «cookie» представляет собой размещение на Сайте определенного набора символов (знаков), которые сохраняются на компьютере (далее – «устройство», с которого был выполнен вход на Сайт) Пользователей Сайта, при доступе к определенным местам Сайта.
8.3. Цели применения Оператором технологии «cookie»:
8.3.1. аналитическая деятельность по исследованию предпочтений Пользователей Сайта;
8.3.2. статистика по активности Пользователей на Сайте;
8.3.3. повышение производительности и эффективности Сайта;
8.3.4. аналитика и исправление ошибок Сайта, улучшение работы всех ресурсов Сайта;
8.3.5. безопасность и целостность ресурсов Сайта.

9. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

9.1. Настоящая Политика и отношения между Оператором и Пользователем регулируются и толкуются в соответствии с законодательством Республики Беларусь. Вопросы, не урегулированные настоящим Политикам, подлежат разрешению в соответствии с законодательством Республики Беларусь.
9.2. Настоящая Политика в соответствии со статьей 398 Гражданского Кодекса Республики Беларусь является договором присоединения. Факт проставления отметки о согласии с условиями Политики Пользователем на Сайте или осуществление Пользователем действий, указанных в п. 7.6 настоящей Политики, является полным и безоговорочным принятием и согласием Пользователя с условиями настоящей Политики, в том числе с правом Оператора на изменение условий Соглашения в одностороннем порядке. Незнание положений Политики не освобождает Пользователя от ответственности за несоблюдение его условий.
9.3. Политика в отношении каждого из Пользователей вступает в силу с момента совершения Пользователем действий, указанных в пунктах 7.6 или 9.2 Политики, и действует до момента его расторжения или прекращения в порядке и по основаниям, установленным законодательством Республики Беларусь.